人気ブログランキング | 話題のタグを見る

one love (・∀・)


by mimityao
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

蝦仁多士(シャーレントウスゥ)<えびのすり身のせトースト>

家庭科の時間にやったもののしょうかあーい


材料6人分<グループでだったんで(((>


・むきえび…300㌘
・卵白…1/2個
・食パン…6枚
・片栗粉…適量
・塩・胡椒…少々
・酒…小さじ1
・ゴマ…適量
・パセリ…適量
・油…適量


適量おおいのわきにしなあい((



<作り方>

①、えびは水気をよく切って、細かく刻む。包丁の刃でよくたたいて、ペースト状に近くなるまでがんばろう!!!!

②、①のえびと、卵白、胡椒、塩、酒をよく混ぜる。

③食パンを4等分し、片面にうすく片栗粉をむり、②をぬりつける。ゴマをふる。

④油に160℃くらいに熱して、えびがついてる方を下にして、パンに油をかけながら色づくまで揚げる。

⑤パセリを添えてもりつける。


~~~~油160℃の目安~~~~


・火をつけて油がゆらゆらしてきたら、さいばしを入れてみる。
さいばしから少し泡が出てきたら、だいたい160℃くらいです。



結構あぶらっぽかったです(((


まあラスク系が好きな方わつくってみるのもよいかと((


お砂糖とかつけてあげたほうがおぃしぃかもね((ぁ
by mimityao | 2008-02-11 21:22